Притча о Любви и Счастье

Фаина Мотрук-Сухацкая
-Любовь куда уходит? – Отца спросило Счастье.
-Любовь не ценят люди и  это их несчастье!
Беречь её не могут, а может, как -  не знают,
Любовь от них уходит и с горя умирает.

И маленькое Счастье помочь Любви решает,
А годы пробегают и Счастье вырастает
И как решило в детстве – жить людям помогает.
Не слышат его люди, а счастье так страдает.

И силы иссякают, и чахнет быстро Счастье,
И с каждым днём всё меньше от зла и от несчастий.
Уходит Счастье, плача, в далёкий  путь лечиться,
Но долог путь и труден, пора и подкрепиться.

Лежит под кроной древа, пичуги напевают,
Людей непонимание  все силы отнимают,
Вдруг, слышит счастье звуки, шагает кто-то тихо,
И с посохом, в лохмотьях идёт к нему старуха.

-Вам нужно подкрепиться и отдохнуть с дороги,
Сказало тихо Счастье, омыв старухе ноги.
Секрет свой открывает старуха, потянувшись:
-Но кто меня не знает? Взбодрилась, отдохнувши.

Меня зовут Любовью! Но за людей обидно,
Меня считают дряхлой и радости не видно,
А Счастье удивилось : - Любовь  всегда прекрасна!
Ужель они слепые? И жизнь твоя напрасна?

Тобою люди дышат и в нежности купаясь,
Летают в мечтах к звездам, целуясь, обнимаясь.
Любовь и не стареет, коль
чувства к ней взаимны,
Прогнать Любовь из сердца? Но, люди так наивны.

-А кто ты, милый путник? Любовь его спросила,
Ответом своим Счастье нежданно удивило:
Я Счастье! Но страдаю, а  люди равнодушны,
От них я убежало, мне с ними тесно, душно.

Дарю я людям радость, надежду и удачу,
А темными ночами в подушку часто плачу.
И мне нужна поддержка,  капелька внимания,
Без нежности у счастья напрасны все старания.

Любовь лишь  возмутилась и зеркальце достала,
И Счастье увидало, какое оно стало...
И громко зарыдало, увидев отраженье,
Любовь, погладив нежно, подняла настроенье.

- Мы вместе с тобой будем и вновь помолодеем,
С заботой  друг о друге мы расцвести сумеем.
Союз наш будет вечен и молодость прекрасна,
Ничто нас не разлучит, пусть людям будет ясно!

С тех пор Любовь со Счастьем вдвоём по миру бродят,
Их порознь не бывает, в дома, обнявшись, входят.
И нежно шепчут сердцу волшебные словечки,
Влюбленные, счастливые,
пляшут на колечках.

Но кто желает Счастья, прогнав Любовь с порога,
Никак понять не могут – у них одна дорога.
Любовь со Счастьем только, вам сердцу напевает,
И дарит свою нежность, и годы продлевает.