Так призрачны штрихи...

Татьяна Грахова
Добро и зло... Так призрачны штрихи
Границы поделившей их на части.
Я кровью ран пишу свои стихи,
Слова монеткой брошены на счастье.
 
Не пустят в свет, в тьму баллов не добрать.
На  смертные грехи не претендуя,
Приходится на милость уповать
Верховных сил, по лезвию танцуя.
 
Как был неоднозначен этот век!
Перемешались доблести и страсти,
Сгорал свечою чести человек,
А подлецы толпилися во власти.
 
Любовь низвергли, выгоду признав;
Лжецы рядились в золото и ризы,
Бандит и вор в суде был свят и прав,
Продажных девок множились капризы.
 
Средь скверны, восплывающей наверх,
Наивны ведьмы горькие метанья:
Полёты на метле, под звонкий смех -
Израненного сердца трепетанье.
 
Найти б покоя выпитой душе,
Где сумерки цветов лелеют мОрок.
Не втиснут рай мой в общее клише,
Он меж миров затерян, тем и дорог.
 
Там выведен сиреневым мазком
Пейзаж  озёр лесных и белых лилий,
Бревенчатый просторный тёплый дом
На перекрёстке сил контрастных линий.
 
Там  боли нет, разлуки и невзгод,
И музыка воды звучит отрадно,
Горит очаг,  любимый взгляда ждёт,
Мне хорошо. Не рай то? Да и ладно!