Объята заревом Россия...

Свиридов Илья Сергеевич
Объята заревом Россия
И кровью пишут имена
Поэты - люди не святые,
Но на века и времена.

Горит костер, пылает пламя,
Им вся страна поглощена,
И вместо хлеба твердый камень,
Но на века и времена.

Народ бунтует, власть меняют,
И вся страна обречена,
И лишь поэты понимают,
Что на века и времена

Все так же в мире остается,
Все те же пишут имена,
Свобода Господом дается,
Да, на века и времена.