Мы все влюбляемся ни раз...

Свиридов Илья Сергеевич
Мы все влюбляемся ни раз
И часто ищем дев похожих.
Любви достоин нашей Спас,
Но посылает с неба Боже

Нам в виде ангелов девчат
Красивых, чистых, одиноких.
Они не спорят, а молчат;
Их взгляд пронзительно-глубокий.

О многом знают и молчат
И ждут единственных и верных,
Но только души их кричат
От грязи, пошлости и скверны.

От безрассудства и стыда,
От лжи, бесчестья и злословья,
Они же искренны всегда,
И, побеждая зло любовью,

Таких же ищут нас живых,
Таких же - чистых, к Богу близких,
Но не найдя, берут других
Переучить, но с ними низко

Они летят бездумно вниз,
К распутству, грязи и злословью,
И призывая нас - очнись! -
Искореняют зло любовью.