Напрасно

Галина Тимэ
Смиренный бой часов старинных
Напомнил мне о летах дивных
В поместье матушки моей,
В краю родных белоцерквей!

Желаю в думах заблудиться,
Подругу память теребя,
И в жаркий полдень у крыницы
Испить божественной водицы
И напоить водой коня!

Отрадны мне воспоминания,
Милы мне сердцу те года,
И лишь одно моё желание
Их омрачает, как всегда,

Я так давно люблю другую,
Она всё там же, в том краю,
По ней единственной тоскую
И о свидании молю!

Смиренный бой часов старинных,
Шагов безропотных, невинных ...

Я не противился судьбе,
И прожил жизнь свою в мольбе,
Напрасно жертвой пал смиренья,
Цена тому пора забвения.