Неспроста воробьиная стая...

Свиридов Илья Сергеевич
Неспроста воробьиная стая
На кусте щебещет с утра,
Есть и в птицах душа живая,
Ни по чем ей дожди и ветра.

Холод, голод и стужу выносит,
Подлетает лишь только к окну
И людей по-птичьему просит
Накорми, пока жду я весну.

Накорми, обогреемся сами,
Неспроста у нас крылышки есть,
Накорми нас - и деток, и маму,
Мы и рады зернышко съесть.

Где ж найти его только зимою?
Где ж под снегом его раздобыть?
Вот весною, цветет все весною,
Как бы зиму нам пережить?