С первым снегом, Саша...

Свиридов Илья Сергеевич
С первым снегом, Саша,
Напишу письмо.
И в квартире нашей
Погляжу в трюмо.

В нём себя увижу,
Рядом со мной ты,
Подойду поближе,
Нет тебя - мечты!

Проведу рукою,
Снова погляжу,
Со своей тоскою
Сяду-посижу.

Выпью рюмку водки,
Посмотрю в окно,
Ты идёшь походкой
Важною в кино.

Держишь в руке сумку
И вокруг друзья,
Я же сижу с рюмкой,
Мне к тебе нельзя!

Лишний раз увидеть -
Лишнее сказать!
Как сказал Овидий:
Главное - глаза!

В них - душа ребёнка,
Но ты не дитя!
Ты моя девчонка!
Даже и шутя

Не могу промолвить
(вдруг услышит кто)
Я сижу безмолвен,
Нацепив пальто.

Выбежать бы к счастью,
На руки поднять,
Но сухое "Здравствуй!"
Лишь могу сказать.

Лишь могу тихонько
Посмотреть в окно,
Как идёшь, девчонка,
С мальчиком в кино.

Как с ним мило шутишь,
А вокруг - друзья
В длительном маршруте -
Мне же так нельзя!

С первым снегом, Саша,
Напишу письмо
Стань, прошу, постарше -
Погляжу в трюмо.