Вспомни обо мне

Ванька Жук
Нет колодца, газа нет, дров для печки малость,
До чего же ты трудна без надежды старость.

Автолавка – в месяц раз. И за то спасибо:
Без неё и без харчей очень всем тоскливо!

Не Москва и не Париж – нам не до прикидов,
Кацавейку, сапоги носим без обиды.

Докторов тут нет давно, интернетов тоже,
У дороги, весь в пыли, вянет подорожник.

И на всех один Полкан – радость и охрана.
Он «на лапу» не берёт. Служит без обмана.

Сколько их, таких живучих, в дальней стороне,
Стёпка песню запевает: «Вспомни обо мне...»


Фото из интернета.