Жизнь - она такая

Серафима Горнак
Жизнь прекрасна во всех проявлениях,
Ведь иначе как опыт познать?
Разобраться спешим в отношениях,
Поскорей чтоб друг друга узнать.

Потому что, пока лишь встречался,
Мир как сказка - закружит, держись!
Только сказки все свадьбой кончаются,
А потом начинается жизнь!

Всё прекрасно и сказочно вроде бы,
Поначалу совет да любовь.
А потом начинаются жалобы,
И в груди от обид стынет кровь.

Вот когда познаётся глубинное,
Ох, как важно всё это пройти,
И любовь чтоб была лебединая -
Надо радость и горе достойно нести.