спокойствие и ветер

Татьяна Коковина
Молодую черёмуху с корнем
Вырвать с силою смертной хотел.
Огрубевшие ныли ладони,
Он терновника ветви вертел.
Тучи гнал друг за другом по небу,
И от них переменной волной
Тень носилась, её не отвергнуть,
Не избыть, густо пахло грозой.
Всё летело, шумело, скакало
И скрипя, вырывалось, смеясь,
Над простором, над травкою малой.
Ветер выл, на весь мир, осердясь.
Кудри девушки юной лохматил,
Но спокойный вдруг взгляд увидал,
Сник, спокойствием этим  -  охвачен,
Силой той, о которой не знал.