Видение

Маслакова Стелла
               памяти мужа


Тебя сегодня "отпустили".
Пришёл неслышно - худ и наг.
Мы в ледяном дому гостили,
И дом качало на волнах.
     Мне в жизни суетной не зналось,
     Что ты, пройдя запрет и тьму,
     Возложишь сладким грузом жалость
     К больному сердцу моему.
Придёшь обещанной зимою,
Явив заветный смысл потерь.
Что будет осенью со мною
В слепом безвременье теперь?
     Я облегчу страданьем душу,
     Чтоб прижилась в ней благодать.
     Обет наш тайный не нарушу
     И буду жить. И буду ждать.

Зима на краски не богата.
Ты помнишь цвет, что дорог мне?
Вздохнула, будто виновата...
Глядь -
         ветвь сирени на окне!