Частное мнение опытного врача-инфекциониста

Иван Серенький
  Я, ты, он, она
Все – заразная семья.
Одеваем маски,
Избегаем ласки.
***
Зреют злые гепатиты,
Коль прилипнут – будем биты.
А на коже, знай о том,
Точек много, с лишаём.
Они могут разрастаться,
А здоровье – осложняться!
Коль у друга есть лишай,
Друга лучше избегай…
Персональная палатка:
 - Вот решенье и отрадка.
С нею в горы смело лезь
Ты, турист, прикинь и взвесь.
И в лодочке двухместной,
С лишаём не место.
***
К парикмахеру – нельзя!
Там – микробная стезя.
Дезинфекции там – ноль.
Заразишься – будет боль.
Персональный инструмент,
Дома… даст ангажемент.
Сам себе ты волос правь,
И здоровью будет явь.
***

Несть числа инфекциям!
Провели инспекцию…
Вредных палочек кишечных
Ряд почтенный, бесконечный…
Ох...есть болезни от Венеры...
Мило, злобно, треплют нервы.
Без любви весьма, натужно,
Но здоровье важно, нужно.
Телом к телу ты не жмись
И закона… ты, дождись…
Справка, впрочем, учрежденья,
Может снять и напряженье.
И закон… не пострадает,
Если тайна… всё скрывает.

***
Докторам болезни,
Впрочем, и полезны…
Есть нам денежный доход…
Но не в этом дело, вот!
***
И скажу, но это лично,
Жить – вообще,…проблематично.
***
Вирус, злой и проклятущий,
Наседает, очень злющий.
Друг от дружки – метра два,
Ты держись – пойдут дела.
Со здоровьем нужно жить,
В интернете - там дружить.
А контактики с телами
Пахнут грязными делами.
Руки жать и обниматься,
Лишь на вирус натыкаться.
Жить стерильно нужно,
Вместе нам, и дружно.
***
***
Нет важней здоровья!
 - Вам для послесловья.
***
И ещё добавлю:
 - Я войну не славлю,
Там контакты тоже,
Вирус кажет рожи.
27.07.20.

               
               
            Фото любезно предоставил интернет.