Осознание

Любовь Константинова
      Из сборника психологических стихов "ЭГОизм"


Я бы ответить рада,
Не задаёшь вопросы.
Осени листопадом
Лето любви заносит.

Дни сентября листаем...
Как же мы проглядели?
Осень не замечаем,
Фальши очки надели.

Осень плохой художник,
Серым малюет души.
Крикнешь:- Ау! Но дождик,
Голос надежды глушит.

Лгать себе, в самом деле,
Больше не в нашей власти.
Ставшая взрослой Элли
Ищет дорогу к счастью.

Было... прошло... забудем.
Путь осознанья* долог.
Ненастоящий, Гудвин,
Твой изумрудный город.




*Осознание — это полное понимание и принятие всего, что происходит в жизни, включая свои поступки, мысли, желания.