Культурный город Питер

Сергей Алма
Тружусь все лето, как простой строитель
Я так устал, кричу: – Кладу на всех!
И еду жить в культурный город, Питер
В поэзии, предвижу я успех.

Я там познаю тайны мирозданья   
 Там Эрмитаж и яйца Фаберже
И просветляя, темное сознанье
На Невский, выйду с книгой, в неглиже.

Художники, поэты, здесь в почете
Они богема, суть, культурный слой
И конь Петра, в стремительном полете
Мне прошептал: – Да ты, ведь тоже, свой!

Я в Питере, высот достигну знатных
Веду беседы, только лишь на «Вы»
И так общаясь,  очень деликатно               
…все дальше отдаляюсь от толпы.

«Парадным»,– величают  тут подъезды
Бордюры здесь, «поребриком» зовут
И облачившись в серые одежды               
С презрением кивают на Москву.

…я так устал, быть правильным, культурным
На кой мне черт, весь этот переезд?
И мрачный Питер, весь архитектурный
И чуждый мне, приличия ликбез.

Довольно слов, пора домой вернуться
Жизнь на Кубани, – очень хороша
Мне медный лев, прощально улыбнулся
…и  улыбнулась радостно душа.

2020г.
Неглиже; – (от фр. n;glig; «небрежное») ночные одежды