79 - Тяжёл мой крест

Панина Татьяна
В соседнем доме, у окошка,
Как часовые на посту
Сидят дуэтом пёс и кошка,
Их видно даже за версту!

Я им завидую - ужасно!
Как есть почётный караул,
И всё у них единогласно,
Пёс в подтверждении зевнул.
Я поспешил, вздыхая, мимо,
Везёт же некоторым - факт!
А мне осколочная мина
Досталась, и кото-теракт!

Не смейтесь, это же печально,
Я в целом мирный гражданин,
И терпелив необычайно,
Отличный друг и семьянин!
А Фрося - это разрушение,
И всех устоев полный крах!
Тяжёл мой крест кото-правления,
Прав был Владимир Мономах!