Смотрю на мир сквозь стеклышки цветные

Галина Станиславская
Смотрю на мир, сквозь стёклышки цветные.
А в отраженье черно -белый ,страшный и жестокий  этот мир .
И отношенья у людей  порою не простые,
и алчные пируют - званный пир.
А хамство разлилось уже рекою,
а где же: кротость, робость и тепло?
Ну неужель потярянно страною:
честь ,совесть, братство- это все бурьяном заросло?
Ну не согласна жить в таком я мире,
где "черные" на "белых" с кирпичём,
где дети по сараям ,не в квартире,
а власть имущим опять всё  нипочём.
Им некогда ,делить им надо земли.
Еще и мэров тихонько с улыбкою сажать,
А наши стёклышки что были вот цветными ,
и дальше будут суки разбивать.
Но не сдаётся русский дух и всё же,
наверно всем уже давно понять,
что если соберемся мы в кулак то сможем,
хоть что -то в этой жизни и стране мы поменять !