Не собираться

Татьяна Турбина
                Вдохновило - Варю суп
                http://stihi.ru/2020/04/21/5963
                Автор - Люмико

Товарищ, тебе страшно жить,
из дома нужно ль выходить,
когда везде короновирус?
Ты, беззащитен, как - папирус!
Придет иль нет к нам вирус в дом?
Скорей от страха мы помрём...

Такой период зависания,
похож на смерти ожидание,
едим и пьем, с утра до ночи
мы, все по норам, в одиночку.
Но мысли бродят в голове: -
Что там у властных не уме?

Чем мы влиятелей прельстили,
что всех нас в тюрьмы засадили?
Хранится без нужды помада,
ни тени, туш - уже... не надо.
Остановилась в мире жизнь,
но - крепче за нее держись!

Из дома выйти не моги,
а СМИ, как по воде круги -
страх продолжают нагнетать,
в дурдом народ спеша собрать!
Спешат создать вакцину всё же,
чтобы продать - да подороже!

На сцену вылезли тираны,
для них, корона - с неба манна:
Какие по утру пробежки?
за всеми, поголовно - слежки,
Нам, скоро уже скажут вслух:
Не собираться больше двух!

На фото - автор в древнем Тель Араде,
Иудейская пустыня, городу 3500 лет,
упоминается в писании...