Наши горные вечера

Вальдемар Ильг
Солнце спрятало свой последний луч
И всё замерло до утра.
Если б знали вы, как нам дороги,
Наши горные вечера!

Горный воздух чист, как чиста роса,
Чист, как радость малых детей.
И лишь дым костра и тепло огня
Грустью веет в лицо друзей.

Песня мягко льётся из уст ребят,
В такт сердца единно стучат:
Горы древние тайны все таят,
Много радости нам дарят!

Звёздный взгляд с небес так глубок и сильн,
Золотист луны ясный блеск.
Трудно высказать весь душевный штиль
И чувств добрых и светлых всплеск.

Если вы ещё не были в горах,
Если в горы вас не влечёт,
То сходите раз, сядьте у костра
И поймёте те вечера.