Увидишь её часто...

Галина Шахмаева
  Картинка из  интернета.

  В быту увидишь её часто,
  На  сумках, куртках, сапогах.
           Застёжкой служит она классной,
           В одежде и иных вещах.
  Другая, яркой вспышкой света,
  Заявит о себе  в грозу.
           И в пасмурном ты небе лета,
           Услышишь гром, разгонит он тоску.
   Две сестрицы  эти не похожи,
   Схоже лишь название одно.
           Срочное повесят объявление,
           Также называется оно.Это (......)