Слова горчат

Ингрид Кирштайн
Слова горчат, а сколько радуг!
И кто бы нас с тобой винил -
частосердечных цветочко-ягод
родней и проще камерный винил.
Давай курить, любуясь дымом,
мне этот дым как дом родной.
Игла набьет другое имя,
но не хочу я музыки другой.
Какая жизнь без пуда соли?
А соль и снег пудами ест.
А мы не мы, а немы что ли?
Все как один Пилады и Орест.
Как близнецы с одной душою,
мы запевали в унисон,
а в колымьях за мгой стальною
озимых радуг вспыхнул горизонт.



Илл. С.Орлова