Разгильдяям и не только

Вера Сморчкова 1
 Разгильдяи, разгильдяи
 Не учились и не знали,
 Что к чему приладить здесь.
 Развалилось всё как есть.
 Молодое поколенье,
 Пусть к ученью будет рвенье,
 А не то какой-то дядя
 Вас куда-нибудь приладит.
 Может тоже был ленив,
 Но имеет он мотив -
 Одурачить разгильдяев.
 Ходят летом вроде стаи,
 Собирают на бухло.
 Воскресение пришло.
 Дела нет до разгильдяев.
 Не учились, сбились в стаи.
 Эх, поэт, к чему апломб?
 У тебя всего лишь ромб.
 Синий, с блеском всем значок.
 Пусть же выучат урок.
 Разгильдяйкой быть не дело.
 Как же всё-таки задело.
 Вы учитесь, дети в школе.
 Хорошо учитесь. Доля
 Разгильдяев не легка.
 И мохнатая рука
 Не поможет разгильдяю.
 Всё, учиться убегаю.
 Нам же строить, созидать,
 Всю промышленность поднять.
 Чтоб на первом месте были,
 Разгильдяев не хвалили.
 Пусть наивен мой стишок.
 Всем учиться нужно в срок.

 Санкт-Петербург
 28.07.2020