Сколько можно...

Андрей Фомин 5
По родным, по друзьям, по знакомым,               
Своего нет угла, нет и дома ...               
Сколько можно по жизни скитаться,               
И в конец из конца - то мотаться .               
Всё, что хочешь, имеешь без меры ,               
Ты - свободен, но это - химера ,               
А не зная, на что ты пригоден ,               
От всего своего ты свободен ...               
Небо крышей, земля домом служит ,               
Никому ни за чем ты не нужен ,               
Неприкаянным ангелом бродишь ,               
Не теряешь, но и не находишь !               
Жизнь цыганская, жизнь кочевая               
То ли к аду ведёт, то ли к раю ,               
Взлёты часто сменяют паденья ,               
Ты и жизнь не нашли совпаденья .               
   (26 июл 2020)