На заре

Антонина Тарасова
По сучку шарахнул дятел,
Я кричу ему:- Ты спятил?
Дай поспать нам, на заре,
Ещё темно ведь во дворе.

Вдруг кукушка, "её мать",
Там стала с дуру куковать.
Потом тренькал весь лес...
Настанет время для чудес.

И тут проснулась Наташа:
- Ах, весёлая жизнь наша!
Мой шевельнулся интерес
Враз на любимую...полез.

Но здесь порвался подол,
С ним и грохнулся на пол.
Вниз гляжу между досок,
А кошка лижет мой висок.

Ей почему-то меня жалко.
Удар тот выдержала балка,
Не провалился я в подвал,
Иначе, что-нибудь сломал.

Наташка слезла с кровати:
- Одному-то лежать хватит.
И со счастливым взглядом,
В подвал смотрела...задом.

                ЛГ