Они остаются в небе

Ольга Таль
Ты вспомнишь её,  ты вспомнишь
Ту комнату в полумраке
Там тихо лилася нежность, там день за стеною плакал...
Была я в ладонях птицей, теплой и невесомой
Сжимался весь мир до точки,  где пульс пробегал по сонной...

Ты вспомнишь часы стенные в оправе запретного плода
Стихи полушепотом диким, где счастье рождает слово
И тело стрекозье девИчье, прозрачное, как пылинка
Ты вспомнишь не гомон птичий - простывший щелчок калитки
И переплетенье радуг ста тысяч в глазах из прошлого
И время с утра - булавка от брошки на платье сброшенном...

Ты вспомнишь, как пахнет ушко - жасмином, чуть-чуть ванилью,
Как серою варакушкой в ладонях твоих парила...
Как голос дрожал, а после у глади простынной тих
Как губы сухими были от слов и от губ моих
Ты вспомнишь, что нету края
вечерней прохладной тени
... Нет,  птицы не умирают -
Они остаются в небе.