Безмолвные стены...

Алексей Талай
Я пью постоянно. Я пью всегда.
С утра - натощак, и поздно ночью.
Я пью беспросветно, как чёрная тьма, спускаясь на землю, и ловит всех ночью!

Мне нужно бежать? Зачем, и куда?
Мне нужно молчать...
Для чего? Чего ради?
Мне нужно сказать, но слова из угля,
Как чёрные дыры далёких проклятий!

Куда мне идти? Я не знаю ответа.
Вопросы всегда поперек в голове.
Мне нужно сказать, но слова, как из склепа,
Который стоит на запретной земле!

Бежать без оглядки, бежать в исступлении,
В надежде себя навсегда потерять?
Вопросы одни, и безмолвные стены
Пытаются мне день за днём угрожать!

А.Т. (25.07.20)