Опять в ночи подруга догнала...

Валерий Гурков
Опять в ночи подруга догнала,
Таинственная в чём-то даже грусть,
И выпью вновь средь звезд до дна
Воспоминаний... с нею в них вернусь.
Горит для кораблей свечой маяк,
Пред входом в реку стражем крест.
И я один на берегу... чудак!
Любуюсь красотою этих мест.
Луна большая смотрит на меня,
Как будто мать с заоблачных небес.
Таинственно, но в общем то любя,
А за спиной в дремоте старый лес...