Про понедельники

Ольга Бахурина
"Понедельник - тяжёлый день", -
Это чья-то мантра.
Воскресенье, как следствие -
Предпанихидный день.

Если начал уже заведомо
С низкого старта,
То и голову выше поднять, -
Тяжело и лень.

Как бы ни было на работе, -
"Всё слава Богу",
Если дома горит очаг и тепла постель.
Если кто-то тайком перекрестит
Тебя в дорогу...
И назад ожидает,
Как ждут дорогих гостей.

...Не убьёт на пороге словом...
А вскользь... в упор ли...
Это проще, чем молча
Подставить своё плечо.

Если день был таким,
Что слова застревают в горле, -
Вместо тысячи слов...
"Рафаэлло" тут не при чём.

27.07.20 (с) 0:10