Из серии Онегинской строфою 7

Наталья Никольская 4
Осенняя рапсодия

Люблю прохладу дней осенних,
Свою восторженность листвой,
Как лист вальсирует последний
В порывах ветра золотой...
Люблю я время ярких красок,
Прощальных журавлиных гласов,
Дождей, туманов и ветров,
Плодово-ягодных даров,
И дней коротких неизбежность...
Ночей беззвёздных небеса,
В тенях прозрачных древеса
И луж размытую мятежность...
Тем красота осенних дней
Рождает стих в душе моей...

26 июля 2020 г.