Калининград

Рэй Джой
На балтийских окраинах наших
За Литвой, посреди "заграниц",
Край, что стал мне любимей и краше,
Край, где столько приветливых лиц.

Где закаты янтарного цвета,
Где коса и где белый песок,
Но люблю я его не за это,
Этот дальний, России кусок!

Там янтарные брызги сверкают,
И холодного моря волна,
Каждый раз, как родного встречает,
Будто в сердце приходит весна.

А прогулки в Пиллау и Кранце -
Всех на свете дороже услад,
Вопреки всем курортам из глянца,
Снова еду я в Калининград.

Хоть от Пруссии мало осталось,
Пусть разрушено и снесено,
Но земля,  что от немцев досталась,
Греет сердце моё все равно!