Отражения

Слава Штурман
 
Я вижу себя отражённым в каждой капле живого дождя -
Он жизнь проливает на землю, людей и цветы!
Свет радуги, ясный и теплый согреет меня,
Туман разойдется и вновь оживают мечты.

Наверное, все отражения грезят о том,
Чтоб в вечности жить, сохраняя души чистоту,
На небо взлететь и парить, позабыв обо всем,
Как облако плыть и впитать в себя звезд красоту!

Понять и принять всю тождественность ночи и дня,
Прочувствовать кожей своей лунно - солнечный жар,
Без страха смотреть в полыхание жизни огня
И не превращать ожидание смерти в кошмар!

Как лотос, раскрыть свое сердце навстречу судьбе,
И вновь познакомиться с "Я", сбросив тел лепестки!
Присутствовать одновременно нигде и везде,
Скользить по течению звездно - небесной реки!

Вода, совершая мистический круговорот,
Пример бесконечности жизни нам всем подает!