Мой юный друг

Мельникова Наталья Юрьевна
Но почему же все стихи
И ночи все не для тебя? -
Сгорит осенняя листва
В лучах последних тёплых дней!
Мой юный друг,в глазах моих
Не искры нового огня,
А угли...Но твоя весна
Отрадна осени моей.

Не называй "своей судьбой"!
Упорству юному в ответ
Лишь промолчу,ведь смотришь ты
С такой волнующей тоскою,
Когда прощаемся с тобой.
Мой"свежий утренний рассвет",
Твоей возвышенной мечты
Я так давно уже не стою...

Прости меня,я не лгала.
Поверь,как не легко сказать
О том,что где-то впереди
Нас судьбы разные венчают.
Прости за то, что я была,
За то, что губы и глаза
В мои осенние дожди
Конечно помнят и скучают.