художник и поэт...

Вячеслав Козырев
есть в моем городе улица...
она не приметна ничем... разве что -
там живет художник и поэт...
но мало - кто об этом знает...
я никогда не пробовал писать свой
знаковый портрет... в моих картинах
преобладает море в шторм...
и иногда мне кажется - что не закончена
картина... но главное не "зализать"...
оставить ту экспрессию - которая сама
бежала краской чистыми цветами
из под кисти... и я не знаю прав я...
или нет... мои картины нравятся...
но покупают мало... так и живу -
картиной от картины... и иногда пишу
стихи довольно вольным стилем -
уйдя от рифмы и выдерживая только
общий ритм... художники разны -
по стилям - а я все чаще ухожу в
суровый реализм из романтизма
ранних лет... есть у меня портрет -
его знакомая однажды написала -
сухой пастелью на бумаге серой...
и я его показываю редко - он не в раме
а в папке всех эскизов...
разных лет...