Докажи

Ирина Черняховская
Взойти туда без всякой цели.
Свободно так,
Как будто вечностью нацелен,
Грядущий шаг.
Из стих-я Мостик
Фокеевой Елены



Я расскажу вам о других семейных драмах,
С чем не согласна,закипает кровь.
Моментах жгучих и не справедливых самых,
Мне на пути встречающихся вновь и вновь.


Что ждёт тебя в Израиле еврей?
Приехавший сюда ты из России.
Ты оглядись на мир скорей,
Весь твой он под ногами не по силам?

Судьба твоя здесь вписана витиевато.
Картина сложная внутри холста.
Наивно полагал ты простовато,
Что жизнь богатых здесь проста.

Когда б приехал ты из Америки,
То все б ценили твой диплом.
И припеваючи ты жил,и без истерики,
А вот ты из России,тут облом.

Всем наплевать,что начинаешь ты с нуля.
Ты словно наступил на старый мостик,
Шатается,как лодка  без руля,
И фальши,слабости он не выносит.

Приехали евреи:они- биолог и филолог,
А им вручили тряпку на работе.
Сказали: *Вы дипломы,да, в некролог
Засуньте,мойте пол,всё вы врёте...*

Беременная? - Что ж,сама ты виновата,
Тебе декретные,как из России,-не положены.
Три месяца на роды, вот вся дата,
Кому какое дело,что слезами путь твой сложенный.

Кому какое дело,что по матери -еврей,
Тебе в лицо хамят,огонь ты жжёшь не так.
Вот повар с США,его берут быстрей,
К нему не придираются никак...

Ему не надо и диплома,
И документы не нести.
Спокойно он живёт в Израиле,он дома.
Везде в почёте,он в честИ...

А вот дружок,что если из России,
Тебе и детям быть в немилости.
Напрасно ждёшь прихода,ты, Мессии,
Всю жизнь из кожи вон,из вечной гнилости...

Показывай свидетельства и делай ДНК.
*Ах,ты актёр?*Сверкай же на уборках.
Плевать,могилу матери не вскроешь ты никак,
Доказывай по крови,не по коркам...

И в МВД,и в синогоги
Замучаешься ты ходить.
Напрасно будешь обтирать пороги,
Поверить,что еврей -просить...

Собрала новости из новостей в одно,
И возмущению нет предела.
Таких сюжетов здесь полно,
Вам рассказать о них хотела.

P.S. Начало моё - в стихотворении Начало другого стиха,или Мытарства бедного еврея.