Эскизы экзистенциального одиночества

Иван Ростов
Постмодерн и нью-эйдж
загоняют культуру в меньшинства,
вынуждая экстремизмом -
толерантно относиться к их деформации...
Размыто понятие национального
и государственные институты -
часть большой корпорации,
рассчитаны на вредную массовость,
не низовую кооперацию,
экзистенциальное одиночество на эскизе,
чувствуется интуитивно,
и чтобы тут добавить умного?
Ну, наверно то, что чаще любят того,
о ком думается, с философской чашей,
прокручивая с ним сценарии перспективы жизни,
марафона и бега с препятствиями
на дистанции дальние,
готовя почву для генетической рогатой полимеризации...
По Сократу, мы, как вид существуем,
в системе определенных ценностей,
отношений, воспринимаемых,
как абсолютный порядок -
комических и планетарных обрядов,
о вещи в себе,
высказав два противоположных мнения,
не будет истинней ничего,
чем имя и место имение видеоряда,
применение, примирение, примеривание на себя опыта,
взорваться от счастья, да -
черт возьми, пускай все цепи порвутся,
в клубок скрутятся крысы и гады,
зубоскалы маргинальные на социальной дистанции,
поехали бы с ней отдыхать в станицу,
на Тамань, во Тьмутаракань,
но осенью все повторится,
ОРВИ, атипичная пневмония скрестятся,
не совру, что поймаю,
запахни руки свои на груди,
пока сердце плавится в горне и тает...