КРУГ

Яков Верховский
Запомни поворот ключа.
Теперь он будет различать
жизнь до и после поворота,
его холодный четкий звук -
разомкнутый отныне круг,
когда все время ждешь кого то,
куда то едешь, в ночь глядишь,
и знаешь, но понять не в силах,
что то, что ждет нас впереди,
уже однажды прежде было.
И это замыкает вновь
круг разорвавшийся когда то,
и кажется, что лишь любовь
способна возместить утраты.