Старость

Марк Остерман
Я видел старость разную:
Пожухлую, словно листва.
И обветшалую, грязную,
Такую, что жалость брала...

Я видел старость мёртвою,
И с запахом тленной земли.
Встречался с иссиня - чёрною,
Что душу как угли жгли...

Я видел старость блеклую,
Скользящую как туман,
Небесно - прозрачно белую,
Похожую на обман...

Встречался порой со светлою,
И ясною, словно день.
Будто бы песнь недопетую
Слушал с дворцовых сцен...

Старость бывает разною...
Я же хочу  СВОЮ.
Кристально ( до нЕльзя) ясную
У пропасти на краю...

Марк Остерман
июль 2020 г