Ей мы доверяли, как маме - Школьные истории

Алёна Раннева
ЕЙ МЫ ДОВЕРЯЛИ, КАК МАМЕ

Про двойки забыли Илья и Тарас,
И после уроков домой шёл весь класс,
И нас обзывать не умела она,
В предмет свой навеки была влюблена.

Ни разу не крикнула: «Ну-ка молчать!»
Нам всем помогала задачки решать.
На вид ей - не больше семнадцати лет,
Но рядом с ней нет ни печалей, ни бед.

Лишь скажет: «Прошу тебя, Ксюша,
Внимательно тему послушай!»
Мы звали её наша Оля,
Нам так хорошо было в школе!

- День добрый вам, Ольга Петровна!
Она улыбалась нам скромно.
- Вам, Ольга Петровна, спасибо,
А вы объяснить нам могли бы,
Как эти примеры решать?
- Конечно, откройте тетрадь...

Ей мы доверяли, как маме,
Она была ТРИДЦАТЬ ДНЕЙ с нами!
И в классе скучали четыре угла
Пока Эльза Львовна на курсах была.

Из бабушкиных тетрадей. Опубликовал Володя Л.