Летний лес

Владимир Смирнов 37
Какое чудо летний лес!
Тенистой зелени навес
С сияньем нитей золотых,
С таинством зарослей густых!
С грибным и ягодным столом,
С душистым травяным ковром,
С концертами лесных певцов,
Сплетенных с криками птенцов!
Смолистый дух, лесная прель,
Слепня - нехитрая свирель,
Стук дятла, пение дрозда,
Тоска кукушки без гнезда
Тревожит, душу бередит
И каждый день к себе манит...