В Понтарлье

Леонид Хегай
Опять утихли все земные страсти
и стало тихо на большой земле.
Вновь сумрак поглотил живые краски
и вечер тихо лёг на Понтарлье.

Прилежный и уютный городишко,
забытый богом на предгорьях Альп,
засыпан снегом белым и пушистым...
Затих в объятьях крепких, зимних лап.

Брожу один по улочкам мощённым
и в душу грусть крадётся на постой.
И рой вопросов в жизни нерешённых,
как снег пушистый вьётся надо мной.

Пути судьбы, так неисповедимы...
Неужто я, так сильно нагрешил?
Из жизни прежней беспощадно вырван -
желанный рай ещё не получил.

А дальше всё в руках слепой Фемиды.
Она решает - быть или не быть?
И знаю я, что боль она не видит -
она не может добренькой прослыть.

Поэтому я спрячу боль поглубже
и чувства буйные зажму в кулак,
а нервы завяжу свои на узел
и буду думать - всё вершится так.

А городок живёт в своих заботах
и жизнь его размеренно течёт...
Он смотрит удивлённо, как кого-то
тайфуном жизни беспощадно рвёт.

2010 г.