Тогда

Сергей Христовский
И тогда устаёт самый главный металл -
Воля к жизни в реке воплощений...
Возвращают к началу начал
Чередою мучительной - тени.

И сливаются вспышкой в сиянье,
В недоступный сознанью хорал,
Души наши - дыханье
На осколках зеркал.