Огонь

Пётр Родимов
… цветок вулкана боги любят спрятать
в улыбке тёплой тихого заката,

в горячем сердце жаркого металла,
и в трепетных руках, любимых и усталых.

Костёр и горн его родные братья.
душа и совесть – вот его объятья.

Планета изнутри клокочет им упорно,
а звёзды им кричат в пространстве чёрном.

Без мудрого свечения огня на небосводе
не будет равновесия в изменчивой природе…