Це

Абылка
Расправив складки на прикиде,
Разглажу также на лице.
Ах, как не хочется мне видеть,
Бывает что от этих «Цэ»:

Цинизм, цейтнот, цунами, цыпки,
Цугцванг, царапины, цирроз.
Что хуже? Мир, довольно хлипкий?
Войны пугающий прогноз?

А, может, предвкушая крахи
И скучный жизненный бардак,
Ногам не нужно делать махи,
Спасти пытаясь свой чердак.

От вечных Цэ спасенья нету,
Це-це гуляют где хотят,
Но солнЦе заЦепило лето,
Сочтём по осени ЦЫплят!