Ларочке

Юрий Смирнов 20
Летний полдень в обнимку со мной,
И гармонией запах полыни,
И бальзамом расплавленный зной,
Сквозь года душу нежат поныне.

Окунуться б сейчас в водоём
Смыв тревоги, сомненья, печали
И вернуться в тот миг, где вдвоём
Мы надежду с рассветом венчали.

Разве мало нам было дано?
Может многое просто казалось?
Что не всё, как хотел, суждено
В полной мере по жизни позналось.

И слова сожаленья шепчу
Обращаясь душою к тебе
И за всё на себя лишь ропщу
Не сказав слов обидных судьбе.