кто не со мной - тот против меня

Садов Александр
Человек силён знаниями, как движением вперёд,
Безграмотность жизни это яд, как шаг назад!
Отсутствие знаний увеличивает ошибок ход
И нет смысла тогда искать всё время в жизни брод.

Кто со мной, тот моя семья!
Кто меня предал за деньги, за наркотики,
То, по тому плачет полынья или камера-келья!
Не ищи себе дрянной экзотики!

Происхождение планеты и человека
Так мало интересует людей,
Что родившись один в свой год и век
Он думает, лишь только о себе и о еде.

Иной раз люди хотят только брать:
Научный материал, землю, квартиру!?
Они обществу ничего не могут дать,
Чтобы был мир миру.

Развитие тела идёт быстрее его ума, сознания,
Отсюда и ошибки в поступке, отставание знания.
Иной раз человек торопится создать семью
Суть, которой по времени за печатями семью.