Звездное небо

Святослав Медуница
Представьте в своей голове-
Закат.
Солнце уходит за горизонт-
Огонь.
Небо свинцовыми облаками-
Раскат.
И ярким светом пронзят небеса-
Молний сонм.

И мелкий мелкий дождь-
Польёт.
У травы стебли вверх-
Тянутся.
По щеке твоей каплей с волос-
Вода.
Очертит скулы и с края-
Падёт.

Ветер прогонит тяжелые-
Облака.
И в небе словно диоды-
Зажгутся.
На чёрном полотне-
Звезда.
И скоро другие звёзды-
Очнутся.

Темное темное полотно-
Водная гладь.
Зеркало природы отразит-
Огни.
В небесах звёзды могут-
Мечтать.
А нам нужно сейчас-
Молчать.

Природа- художник,
Творит чудеса.
Смотри на небе загорелись-
Звёзды.
Темное темное полотно-
Пустота.
А через мгновение звёзд-
Грозди.
Звездное небо всегда-
Красота.