Ночной полет по параллели

Черненко Андрей Григорьевич
Гаснет вечер. С ним - и я.
И вселенная моя.
От Чукотки и до Рима
 Погружается во мрак.
Только ты неугасимо
 Где-то светишь -
Просто так.
Не свечой в чужой лампаде -
Свет иной - как взгляд во тьму;
Просто так - не Бога ради,
Не из жалости к кому...

2017 г.