Человек прекрасней розы!

Владимир Акиндинович Быкадоров
       памяти Николая Малинского.

       "И совсем люди не так прекрасны, чтобы о них заботиться..."
              "Подросток". Ф.М.Достоевский.

Таганрог – звезда иных Галактик…
Клумба – где вас ждут шипы и розы,
Степь и море, жуткий мрак и правда
На ветру то знойном, то морозном.

Не кулик я, и не станем спорить,
Что мне от болотного комфорта…
На мысу, как грузчик Быкадоров,
Царь стоит в камзоле и ботфортах.

Разве наши личные успехи
Земляков в миру не возвышают?
Мой Учитель – совестливый Чехов –
Гражданин всего Земного Шара.

Обойдите улицы и парки,
Закоулки солнечного мира,
Убедитесь: нет счастливей пары
В семьях где угодно и в помине.

На заводах, фабриках, причалах
Счастье и творят и отгружают
Не затем, что приказал начальник,
А для тех, кому себя не жалко.

Чужды нам адольфы да нероны,
Жизнь непонимающие люто…
Таганрожцы потому не розы,
Что прекрасней роз везде и всюду.
          1961 год.