и опять про звёзды...

Валентина Дробышевская 2
Звезда, не спящая ночами,
что знаешь ты,
чего не знаю я?
смотрела ты блестящими очами,
как под тобою кружится Земля.
Ты много видела
и многих ты видала,
Исчезли мамонты и динозавров нет,
но равнодушно ты с небес взирала
на миллионы уходящих лет.
А может нет тебя давно в помине,
ты прочертила небо и ушла
и у другой звезды другое имя
и безразличны ей землян дела...
Да и она скорей всего не знает,
что было миллионы лет назад.
Вселенная Весами прокачает
и нас ,землян,
и звёзды все подряд...