Письмо

Елена Кочергина
               
          "в оправе траурных
                созвездий -
           однако Бабкина жива -
           вокруг жужжала,
                словно пчёлка,
           труполюбивая весна.
           она несла
                перерожденье -
           стрелу младого 
                чеснока,
           и, пролетая мимо носа,
           крылом известных лиц
                смела.
           и я задумался,
                поежась
           под тем, что напевают
                сны -
           ведь космос полон
                звёзд остывших,
           так почему не плачем
                мы?"
        (Бунка-Сан "Весна 2020")
  https://poembook.ru/poem/2401394-vesna-2020
------------------------------


Здорово, Ба... Привет, подружка!
На фото - ты? Цветущий вид...
"Жива еще, моя старушка"(С)? -
А у тебя ведь был Covid!

Я не ввалюсь к тебе с букетом -
На карантине мы пока.
Пришлю по почте от поэта
"Стрелу младого чеснока".

Летают пчелы мимо носа,
Но здесь картина всем ясна:
Кругом прохожих так и косит
"Труполюбивая весна".

"В оправе траурных созвездий"
Живой и я - не верю сам.
Но врач сказал:
- Плохие вести... Шизофрения.

                Бунка-Сан.



         27.07.2020