Марфинские видения

Евгений Захарченко 2
Рвётся сердце в багряное царство
Под раскидистый лапник лесной
И душа улетает в пространство
Незаконченной звонкой строкой.

На деревьях играет румянец,
Охрой дышит берёзовый лист.
И мерцает дворцовое зданье,
И закат над прудами огнист.

И темнеет причудливым фоном,
Околдованный сумраком бор.
Старый парк охраняют грифоны…
И о святости мыслит собор.

И ложатся причудливо тени,
Прошлой жизни, на выпавший снег…
И волною колеблется Время,
Отлетевших голицынских лет.

Декабрь 2019
Марфино